前回インドカレーの話をしていたお客様からレシピを教えていただき、
珍しいスパイスを分けてくださいました。
カルダモン、クローブ、カスリメティー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー。
クローブは以前、近所のスーパーに売っていたのですが、最近はパウダーしか取り扱わなくなっていたのでなかなか手に入らずにいました。
スパイスは他にチリパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、シナモン、ローリエなど入れます。
カレーをスパイスから作ったことがありませんでしたが、この機会に挑戦!
まずはバターチキンカレーを作ってみました。
意外と簡単♪
でもすごく辛いぞ?・・と思ったら、食べた後にヨーグルトを入れ忘れていることに気づきました。
後日再挑戦したら全然辛くなく、すごく美味しく出来上がりました♪♪
これはハマりそうです。
0 コメント:
コメントを投稿