Powered by Blogger.

2015-06-13

2015. 6. 13 梅干し作りに挑戦

| | 0 コメント
*お知らせ*
26年6月より営業時間が13:00〜17:00に変わりました。




今年も梅をたくさんいただきました。

いつもは梅ジュースを作るくらいだったけれど、今回は熟したものも多かったので梅干し作りに挑戦してみました。

(収穫中、娘は青梅をかじり散らしておりました・・)


隣りのおばちゃんにもらったレシピで夜な夜な仕込み中・・

まずは「下漬け」をして3日後「赤ジソ漬け」


このまま冷暗所に置き、梅雨明けに「土用干し」をします。

うまくいくかな??



他の梅は梅酢と梅シロップにしました。

梅のゼリーを作ってみようかなと。

残りの赤紫蘇はしそジュースにします。



美味しくできたらサロンでもお出ししますね。





0 コメント:

コメントを投稿

facebook

                

 
Twitter Facebook Dribbble Tumblr Last FM Flickr Behance